Маритоццо

Маритоццо кон ла панна — сложно выговорить. Легко приготовить.

Очень известный в Италии (но не у нас!) десерт называется Маритоццо кон ла панна (Maritozzo con la panna). Рецепт этого элементарного десерта прост до невероятности: берется свежайшая несладкая булочка, разрезается почти пополам и внутрь этой разрезаной булочки кладутся взбитые сливки. В принципе, это весь рецепт. Чтобы было вкуснее, в булочку могут добавляться кедровые орешки или изюм, а в взбитые сливки могут добавляться фисташки или шоколад.

История Маритоццо

считается, что история этой сладкой булочки восходит еще ко временам Рима, когда жены готовили своим мужчинам хлеб, в который добавляли мед, орешки или изюм. Позже, в средние века, размер булочек уменьшился, а добавляемые в хлеб орешки или изюм служили лакомством во время Поста.

Булочка с кремом Маритоццо хоть и проста, но имеет очень романтичную легенду. Ранее, в 18 веке, булочки эти часто дарили своим невестам итальянские молодые люли (согласно другим легендам, подарки преподносили влюбленные девушки), при этом сахарной пудрой на булочке изображались переплетенные сердца и руки.

Сейчас маритоццо кон ла панна часто можно купить в барах центральной Италии, при этом в Риме эти булочки более круглые, а в соседнем регионе Марке булочка маритоццо более длинная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *