Особенности итальянской кухни

Итальянцы — профессионалы в плане еды. И как у любого профессионала, у итальянского едока есть свои традиции и правила:

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК

Итальянец завтракает легко. Чашка кофе, сока, круассан (он же в Италии называется «бриош» или легкая сырная или мясная нарезка. Иногда кусочек песочного пирога «кростата» или тост с джемом. Тарелка с кашей, сытный омлет или стопка бутербродов вызовет у итальянца легкий культурный шок.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОБЕД

Обед в Италии четко вписывается в отведенные рабочим графиком рамки, с 12.00 до 14.00. Согласно итальянским традициям этого хватает, чтобы дойти до кафе, сделать заказ, пообедать в компании друзей или коллег по работе, выпить чашечку кофе и добраться до рабочего места. В выходные обед (по традициям!!!) должен стать семейным застольем.

ИТАЛЬЯНСКИЙ УЖИН

Диетологи говорят, что после 18.00 есть не рекомендуется? Итальянцы об этом не слышали. Целый день итальянцы готовятся к ужину, думают, что приготовят, обсуждают это и как проведут вечер в семейном кругу или, опять же, с друзьями.