Неро ди Троя — черное вино. Или красное?

Знаете ли вы что-нибудь о черном вине из города Троя? В прочем, Nero di Troia (Неро ди Троя) вино хоть и темного цвета, но не черного. И, кстати, оно не из Трои. Наливаем, смотрим и разбираемся.

Немного информации о вине Неро ди Троя

Это вино красивого темно-красного цвета с оттенком граната, делается из винограда Ува ди Троя, который растет на юге Италии в регионе Апулия.

Имеет сухой, гармоничный, правильно танинный вкус с нотками черного перца.

Прекрасно сочетается с первоклассными первыми блюдами и красным мясом.

Подавать при температуре 18-20 ° C.

  • Защищенное географическое указание
  • Производственная площадка: север Апулии
  • Содержание алкоголя: 13,00%.
  • Вкус: сухой, теплый, по праву танинный
  • Букет: нотки специй и ягод
  • Период сбора урожая: середина октября

О винограде Ува ди Троя

Регион Апулия (Пулья — Пулия) достаточно известен своими винами. Благодаря южному солнцу вина получаются плотными и насыщенными. Такие вина как Негроамаро и Примитиво уже нашли своих почитателей. А вот про Неро ди Троя знают немногие. В прочем, обьяснение достаточно простое: виноград, который используется для получения этого вина не слишком урожаен, поэтому обьем производимого вина не очень большой и часто выпивается местными жителями, не покидая региона.

Виноград Ува ди Троя — историческая справка (много букв и скучных дат)

Первые описания винограда Троя принадлежат Джузеппе Фрохо (1875 г.) и Доменико Фрохо (1879 г.). Несколькими годами позже этому сорту посвящено также место в итальянской Ампелографии (1882 г.), в которой предполагается, что название происходит от одноименной деревни в субапеннинах Дауно; другие сообщают, что широко распространено мнение, что греки ответственны за его интродукцию в Апулии (Musci, 1933). Обе гипотезы остаются предположениями, даже если можно с достаточной уверенностью подтвердить, как уже упоминалось, что Ува ди Троя происходит от белого Бомбино (Lacombe et al., 2013), виноградная лоза в прошлом много культивировалась в северной Апулии и которая, следуя коммерческому спросу на купажированные красные вина с интенсивным цветом и высоким содержанием алкоголя, на рубеже двадцатого века уступила место выращиванию Увы ди Троя (Карлуччи, 1905).

В конце 19 века Ува ди Троя составляла от 60 до 90% виноградников на территориях Андрия, Барлетта и Каноса ди Апулия, в то время как вторично выращивалась на соседних территориях северного Бари (Корато, Бишелье, Трани, Мольфетта, Руво ди Апулия) и, в меньшей степени, в других муниципалитетах той же провинции (Gandi, 1873; Perelli 1874; Frojo, 1879). Его культивирование также имело важное значение для сортов Фоджиано и Капитаната (Di Rovasenda, 1887; Fonseca 1892a), хотя этот сорт считался «абсолютным властелином» только в районе Барлетта (Frojo and Cettura, 1877-85). Урожайность и устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям, более высокая, чем у других местных сортов, способствовали широкому распространению этой лозы. в дополнение к растущему спросу на купажи черных вин с зарубежных рынков и из северной Италии (Frojo, 1879; Ampelografia Italiana, 1882). Виноград Ува ди Троя также требовался для непосредственного потребления на рынках Германии, Австрии и Швейцарии (Carrante, 1929), и у торговцев Бишеглиси был обычай украшать ящики или клетки Baresana, предназначенные для зарубежных рынков, гроздьями винограда Uva di Troia. (Musci, 1933), как это было сделано с красным Somarello. В течение первых десятилетий двадцатого века Ува ди Троя была основным сортом винограда на территории, которая простиралась от Андрии и Барлетты на северо-запад до Чериньолы и Ортановы, и в меньшей степени до Лучера (ФГ) и других муниципалитетов Бари. (Musci, 1933). Сегодня его посевы занимают 1 960 га во всем регионе, из которых 836 га в провинции Бари, 707 в BAT, чуть больше 407 в Фоджиано, около 7 в Тарантино, 2 в Бриндизи и меньше 1 в Леччезе. Bisceglia в 1809 году утверждал, что вино Ува ди Троя было посредственным (Ricchioni, 1942), в то время как другие сообщали о его интенсивном цвете, таниновости и высоком содержании алкоголя (Gandi, 1873; Perelli, 1874), но также о его плохой кислотности (Musci , 1933; Спатаро, 1928). По этой причине считалось, что винифицированный сам по себе не дает вина высокого качества, но в сочетании с черным Сомарелло или другими сортами с более высокой кислотностью он может дать жизнь превосходным столовым винам (Ampelografia Italiana, 1882; Frojo, 1883). В последние десятилетия прогресс в области энологии позволил получать престижные моносортовые вина из Ува-ди-Троя. В настоящее время он предназначен для красной винификации, а в течение нескольких лет он также используется для производства розовых вин, как тихих, так и игристых. Это подходящий сорт, который рекомендуется во всем регионе. Он включен в DOP Barletta, Castel del Monte, San Severo, Cacc’e Mmitte di Lucera, Rosso di Cerignola, Tavoliere delle Puglie и в DOCG Castel del Monte Nero di Troia Riserva и Castel del Monte Rosso Riserva. Он также включен во все шесть региональных ЗГУ: Дауния, Мургия, Апулия, Саленто, Тарантино, Валле д’Итрия.

Характеристика вина Неро ди Троя

Неро ди Троя это виногроадная лоза обладающая особыми характеристиками и известная прежде всего своей дубильностью. В результате получается вино, которое требует относительно длительного процесса выдержки перед поступлением в продажу, предпочтительно путем выдержки в древесине. Идеальная среда для этой фазы созревания — это бочки среднего и большого размера, чтобы не выделять слишком много уникальных характеристик, типичных для этой лозы, и чтобы завершить, в качестве последнего шага, предусмотрен период выдержки в бутылке.

В идеале, каждая бутылка должна оставаться в погребе не менее 2 лет перед выпуском на рынок, чтобы продукт приобрел нужную «мягкость» для дегустации. Кстати, одна из легенд, рассказывающая о повлении винограда этого сорта гласит, что лоза была привезена в Италию из того самого города Троя и через какое-то время получила большое распространение, поскольку король Швабии Фридрих 12 очень любил плотные и насыщенные вина (а из винограда Ува ди Троя вина получались именно такими).

Долгое время вино Неро ди Троя использовалось только для купажирования, поскольку имело слишком насыщенный (по мнению винных ценителей) вкус, но все, в конечном счете, нашло своих почитателей и в чистом виде.

Как производится вино Неро ди Троя

Сбор урожая Nero di Troia происходит в конце летнего периода, предпочтительно в сентябре и октябре.

Выбор винограда очень точен, и грозди оставляют мацерироваться примерно на 15 дней в больших контейнерах из нержавеющей стали. Затем нектар очищается в специальных бутылках, в которых его оставляют на несколько месяцев.

Из-за присутствия большого количества танинов данное вино хорошо подходит к красному, особенно достаточно жирному мясу.

20 комментариев

  1. Artificial intelligence creates content for the site, no worse than a copywriter, you can also use it to write articles. 100% uniqueness :). Click Here: https://google.com/amp/s/clck.ru/32oo8j

  2. This site was… how do I say it? Relevant!! Finally I’ve found something that helped me.

    Kudos!

  3. I frequently come upon content like this at quite possibly the most unexpected moments.
    For example at this time, I was looking for a specific thing
    on an absolutely different question and I discovered
    this blog in its place. I oftentimes appreciate searching the net for posts,
    but yet usually I love to be out in the open, hiking in the local forest.
    There’s nothing similar to fresh air to help you come to feel re-energized.
    This can be as soon as i am not doing work as an in-home inhome womens massage Rahway therapist.
    It consumes a whole bunch of my personal precious time.

  4. When I initially commented I clicked the «Notify me when new comments are added»
    checkbox and now each time a comment is added I get several e-mails with the same comment.
    Is there any way you can remove people from that service?

    Many thanks!

  5. I simply couldn’t depart your web site before suggesting that I actually enjoyed
    the standard info an individual provide on your
    guests? Is going to be back often to check up on new posts

  6. Pretty section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts.
    Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently fast.

  7. Я не мог удержаться от комментирования.
    Очень хорошо написано!

  8. I am genuinely glad to glance at this blog posts which includes plenty
    of valuable facts, thanks for providing these data.

  9. Hello to all, how is the whole thing, I think every one is getting more from this website, and
    your views are pleasant in favor of new visitors.

  10. I think this is one of the most significant info for me.
    And i’m glad reading your article. But wanna remark on some general things, The website style is wonderful, the articles is really great :
    D. Good job, cheers

  11. Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It
    truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and aid others like you helped me.

  12. I just could not go away your website before suggesting that I extremely enjoyed the usual information a person supply for your visitors?
    Is gonna be again steadily to investigate cross-check
    new posts

  13. May I simply say what a relief to find an individual who actually knows what they are discussing
    on the web. You actually realize how to bring a problem to light and make it important.
    More and more people really need to look at this and understand this side of your story.
    I was surprised you are not more popular given that you most certainly possess the gift.

  14. Stunning quest there. What occurred after?

    Take care!

  15. As being a provider involved with Mountainside Onsite Massage,
    I am just ordinarily questioned strategies about how currently pregnant individuals
    can aid themselves to truly have a more satisfying pregnancy.
    I usually indicate the most recent findings, which in turn reveals that physical motion, education, and additionally preparedness are classified as the
    most beneficial actions that an individual can do to help
    them selves have a relatively way more satisfying birth along with a positive
    childbirth outcome. This useful information is usually relevant to nearly everybody, just
    like the instruction to obtain %original _anchor_text% (or simply massage).

  16. Hello there! I could have sworn I’ve been to this site before but after checking through some of the post I realized it’s new
    to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!

  17. Hi, I want to subscribe for this website to obtain hottest updates, so where can i do it please help out.

  18. This valuable weblog is thrilling. Blogposts like this are very often avoided,
    if real truth be shared. In many instances the finest of the Web is just
    not the very most widely promoted material, yet rather almost everything other than them, the brushed aside wider public with sites
    that are in actual fact even more desirable as compared
    with those of main influencers. Now this is this type of a blogging.
    I are going to offer guidelines, especially in cases where we’re not persuaded to
    do it. First of all is, keep posting. Second is, continue to keep
    authoring repeatedly. Finally is, start using your own personal blogging to improve
    your own presence. I am not necessarily a article author I guess; I am really a Perinatal Massage
    Therapist. I perform Postpartum Massage Therapy, encouraging
    females to get well just after having a newborn baby. It’s positive
    work. That is what I spend the majority of of my hours working on, yet I have definitely enjoyed crafting from
    the time period I was young. I go through countless books and just about every single year
    or so I browse a pile way higher as compared to me personally.
    hahaha In the following four seasons, could be I could get determined about blogs.
    The problem is, it cannot simply just a notion; the work
    of producing and submitting routinely tends to make a blog page blossom over some amount of time.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *