Итальянский коктейль Спритц

Spritz по-итальянски

Lo Spritz (шприц или спритц) один из самых известных и признанных итальянских алкогольных коктейлей. Легкий, красивый, слегка опьяняющий и по-итальянски элегантный. И очень вкусный!

Происхождение коктейля Спритц

История этого коктейля уходит в 19 век, во времена когда регион Венето в Италии находился под властью Австрии. Тогда солдаты австрийской армии смягчали действие алкоголя в вине добавлением газированной минеральной воды. А еще позже, для придания вкуса и цвета в коктейль стали добавлять добавлять травяные ликеры (биттеры).

Рецепт коктейля Спритц (Spritz)


В рецепте Aperol Spritz , признанном в 2011 году Международной ассоциацией барменов ( IBA ) под названием «Venetian Spritz» , мало ингредиентов и довольно простой метод приготовления.

Ингредиенты:

  • Апероль;
  • Вино Просекко;
  • Содовая (сельтерская) вода;
  • Половинка дольки апельсина;
  • Лед.

Как приготовить коктейль Апероль Спртиц

Для начала следует знать, что коктейль спритц может подаваться в двух типах бокалов, в низком и обычном обьемном винном бокале.

  • Кладем в бокал немного крупного льда;
  • Наливаем три части вина просекко;
  • Наливаем две части апероля;
  • Добавляем немного содовой воды для дополнительной газации коктейля и чуть размешиваем;
  • Украшаем бокал половинкой дольки апельсина;

Интресные факты о коктейле Спритц

  • Несмотря на то, что сейчас коктейль спритц пьют именно как коктейль (на фуршетах, приемах, в баре за стойкой и т.п.), в некоторых местах в Италии коктейль пьют вместо пива во время игры в карты или бильярд;
  • Существует несколько вариаций коктейля, которые отличаются, в основном, биттерами (кампари, апероль или другое), но неизменным компонентом является игристое вино Просекко. Но существует и самый простой рецепт, где только лед, обычное вино и содовая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *