Паста фарфалле - макароны бабочки

Фарфалле — макароны-бабочки

Паста в форме бабочки, что может быть забавнее. А ведь Pasta Farfalle (паста бабочки) это одна из самых известных форм пасты.

Что такое паста — бабочки

Бабочки это не дань моды и не изобретение современных маркетологов. Этот вид пасты насчитывает несколько веков и предположительно был рожден в 16 веке на территории современной Ломбардии и Эмилии Романии. Названием своим эта паста обязана бабочкам (Фарфалле, по итальянск, это бабочки). Предполагают, что фарфалле начали первыми делать хозяйки, у которых остались квадратные заготовки под равиолли. Тесто, конечно, не выбрасывали, а сжимали в середине получая бабочку.

С каким соусом едят пасту фарфалле

С фарфалле рекомендуются нежные соусы: соусы на основе масла, с горохом и ветчиной; белые соусы с не слишком сильным вкусом на основе лосося и сливок; соусы на основе нежных и мягких сыров с добавлением шафрана или карри.

Интересные факты о фарфалле

  • За счет забавной формы, пасту фарфалле часто продают в туристических местах как сувенир, нередко насыпая в пакет три цвета пасты, где желтая паста символизирует белый цвет итальянского флага. Красные бабочки получаются при добавлении в тесто свеклы, а зеленый цвет итальянского флага получается при добавлении шпината.
  • У пасты фарфалле есть три размера. Стандартная — это непосредственно «фарфалле». Маленький вариант фарфалле называется «фарфаллини» (бабочки-малютки). Ну а большие бабочки называются «фарфаллони» («бабочищи», ну или бабочки — гиганты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *