Колбаса Ндуя из Калабрии

Ндуя — огненная колбаска из Калабрии

Попробовав хоть раз колбасу ндуя (nduja calabrese), никогда не забудут ее вкус любители остренького. Но еще дольше не забудут вкус те, кто острого не любят, ведь перца в этой колбасе столько много, что аж цвет у колбасы перечно-красный!

Что такое ндуя

Колбаса ндуя — это одно из самых известных блюд калабрийской кухни. Считается, что родина этой колбасы это калабрийский город Спилинга, где выпускаемой колбасе присвоена классификация DOP.

Ндуя это мягкая колбаса, которую почти не едят просто так из-за слишком большого содержания перца, самый распространенный способ употребления, это намазать колбасу на теплый хлебушек, как паштет. А еще ндую добавляют в соусы для придания пикантности.

В оригинальном рецепте ндуджи соблюдается единая пропорция, то есть два килограмма мяса на один красного перца. Рецептура достаточно проста, надо всего лишь смешать мясо, жир, красный перец и добавить соль и дать постоять пару дней. Затем фаршем начиняется натуральная оболочка и подвешивается на 24 часа. После этого колбасу подвергают легкому копчению и, при необходимости, выдерживают несколько месяцев (от трех до шести) в прохладном месте.

Вкус у колбасы очень сильный и пряный, при этом хранить колбасу в холодильнике нет необходимости, поскольку красный перец и соль выступают в роли природного консерванта.

История колбасы Ндуя

Поскольку итальянские крестьяне раньше жили бедно и самые лучшие части свинины шли на продажу для стола более состоятельных людей, самим им приходилось довольствоваться более дешевым мясом, жиром и требухой. Именно это и стало составляющей той самой колбасы которая превратилась в современную «nduja calabrese». По одной из версий, название колбасы появилось от французского «andouille», названия колбасы которую привезли во времена Наполеона солдаты маршала Мюрата. Колбаса эта была не столь острая и пряная как ндуя, но калабрийцам она так понравилась, что на основе свиной требухи, соля и перца они создали свою колбасу.

Интересные факты о ндуе

  • С 1975 года в начале августа в городе Спилинга проводится Sagra di spilinga — праздник колбасы ндуя.
  • Сейчас в наиболее качественныхсортах ндуя используется красный калабрийский перец, а в фабричном производстве перец импортный. Итальянцы говорят, что разница феноменальна.
  • Поскольку nduja di spilinga это продукт имеющий категорию DOP, продукт это полностью натуральный: свиньи должны питаться только натуральными продуктами, в самой колбасе нет ничего кроме мяса, жира, соли и перца, а копчение происходит только при использовании древесены из района рядом с городом Спилинга.
  • Считается, что ндуя это продукт обладаюший… в общем, из-за большого количества перца эта колбаса афродизиак.

18 комментариев

  1. Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.

    Заинтересовал ваш сайт madeinitalyfood.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.

    Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.

    С уважением,
    Евгений Потапов
    mr.evgenij-potapov@yandex.ru

  2. Предлагаем вам наши услуги по техподдержке сайта. Наша команда готова обеспечить бесперебойное функционирование вашего проекта и реализовать необходимые улучшения для повышения эффективности сайта.

    Наши услуги включают:

    1. Администрирование сайта.
    3. Администрирование хостинга.
    4. Контент-менеджмент.
    5. Дизайн и редизайн.
    6. Контроль работоспособности.
    7. Доработки существующего функционала.
    8. Внедрение новых инструментов и функций.
    9. Контроль за безопасностью проекта.
    10. Обучение и консалтинг.

    В нашей команде специалисты, которые смогут закрыть все возникающие потребности в технологиях, контенте, маркетинге, аналитике и пр.

    Если вы заинтересованы в ответственном подрядчике, который улучшит работу вашего сайта, не стесняйтесь связаться с нами. Мы готовы обсудить ваши потребности и предоставить подробную информацию о наших услугах.

    Контакты для связи:

    Cайт: wbhr.ru

    Email: tp_sale@wbhr.ru

    Telegram: @wbhr_bot

  3. What i don’t understood is in fact how you are not actually a lot more smartly-appreciated than you may be right now. You are so intelligent. You recognize therefore significantly in relation to this matter, made me personally imagine it from so many numerous angles. Its like women and men are not involved until it is something to accomplish with Woman gaga! Your individual stuffs excellent. Always care for it up!

  4. obviously like your website but you need to test the spelling on quite a few of your posts Several of them are rife with spelling problems and I to find it very troublesome to inform the reality on the other hand Ill certainly come back again

  5. helloI really like your writing so a lot share we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL I need an expert in this house to unravel my problem May be that is you Taking a look ahead to see you

  6. you are in reality a good webmaster The website loading velocity is amazing It sort of feels that youre doing any distinctive trick Also The contents are masterwork you have done a fantastic job in this topic

  7. Thanks I have just been looking for information about this subject for a long time and yours is the best Ive discovered till now However what in regards to the bottom line Are you certain in regards to the supply

  8. The author’s eloquence and precision in writing are commendable.

  9. Cheers to your blog for being a joyful playground where each post is a swing of happiness. Thank you for the fun!

  10. I am not sure where you’re getting your info, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for magnificent info I was looking for this information for my mission.

  11. Your blog has quickly become one of my favorites. Your writing is both insightful and thought-provoking, and I always come away from your posts feeling inspired. Keep up the phenomenal work!

  12. What is Alpha Tonic? Alpha Tonic stands as a natural health supplement designed to comprehensively address men’s overall well-being.

  13. A powerful share, I just given this onto a colleague who was doing a bit of evaluation on this. And he in fact purchased me breakfast because I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the treat! But yeah Thnkx for spending the time to debate this, I feel strongly about it and love reading more on this topic. If attainable, as you turn out to be expertise, would you mind updating your weblog with extra particulars? It is extremely useful for me. Massive thumb up for this blog publish!

  14. Generally I do not read article on blogs, but I wish to say that this write-up very forced me to try and do so! Your writing style has been surprised me. Thanks, quite nice article.

  15. A lot of whatever you point out happens to be supprisingly precise and it makes me wonder why I hadn’t looked at this in this light previously. This article really did turn the light on for me personally as far as this particular issue goes. Nonetheless there is actually just one issue I am not really too comfortable with so whilst I try to reconcile that with the actual central idea of the position, permit me see exactly what all the rest of your visitors have to point out.Nicely done.

  16. I truly enjoy reading through on this web site, it holds wonderful blog posts. «For Brutus is an honourable man So are they all, all honourable men.» by William Shakespeare.

  17. Great write-up, I¦m normal visitor of one¦s web site, maintain up the excellent operate, and It’s going to be a regular visitor for a long time.

  18. Pretty section of content. I simply stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get actually enjoyed account your weblog posts. Anyway I’ll be subscribing in your feeds and even I success you get entry to constantly fast.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *