Колбаса Ндуя из Калабрии

Ндуя — огненная колбаска из Калабрии

Попробовав хоть раз колбасу ндуя (nduja calabrese), никогда не забудут ее вкус любители остренького. Но еще дольше не забудут вкус те, кто острого не любят, ведь перца в этой колбасе столько много, что аж цвет у колбасы перечно-красный!

Что такое ндуя

Колбаса ндуя — это одно из самых известных блюд калабрийской кухни. Считается, что родина этой колбасы это калабрийский город Спилинга, где выпускаемой колбасе присвоена классификация DOP.

Ндуя это мягкая колбаса, которую почти не едят просто так из-за слишком большого содержания перца, самый распространенный способ употребления, это намазать колбасу на теплый хлебушек, как паштет. А еще ндую добавляют в соусы для придания пикантности.

В оригинальном рецепте ндуджи соблюдается единая пропорция, то есть два килограмма мяса на один красного перца. Рецептура достаточно проста, надо всего лишь смешать мясо, жир, красный перец и добавить соль и дать постоять пару дней. Затем фаршем начиняется натуральная оболочка и подвешивается на 24 часа. После этого колбасу подвергают легкому копчению и, при необходимости, выдерживают несколько месяцев (от трех до шести) в прохладном месте.

Вкус у колбасы очень сильный и пряный, при этом хранить колбасу в холодильнике нет необходимости, поскольку красный перец и соль выступают в роли природного консерванта.

История колбасы Ндуя

Поскольку итальянские крестьяне раньше жили бедно и самые лучшие части свинины шли на продажу для стола более состоятельных людей, самим им приходилось довольствоваться более дешевым мясом, жиром и требухой. Именно это и стало составляющей той самой колбасы которая превратилась в современную «nduja calabrese». По одной из версий, название колбасы появилось от французского «andouille», названия колбасы которую привезли во времена Наполеона солдаты маршала Мюрата. Колбаса эта была не столь острая и пряная как ндуя, но калабрийцам она так понравилась, что на основе свиной требухи, соля и перца они создали свою колбасу.

Интересные факты о ндуе

  • С 1975 года в начале августа в городе Спилинга проводится Sagra di spilinga — праздник колбасы ндуя.
  • Сейчас в наиболее качественныхсортах ндуя используется красный калабрийский перец, а в фабричном производстве перец импортный. Итальянцы говорят, что разница феноменальна.
  • Поскольку nduja di spilinga это продукт имеющий категорию DOP, продукт это полностью натуральный: свиньи должны питаться только натуральными продуктами, в самой колбасе нет ничего кроме мяса, жира, соли и перца, а копчение происходит только при использовании древесены из района рядом с городом Спилинга.
  • Считается, что ндуя это продукт обладаюший… в общем, из-за большого количества перца эта колбаса афродизиак.

2 комментария

  1. Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.

    Заинтересовал ваш сайт madeinitalyfood.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.

    Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.

    С уважением,
    Евгений Потапов
    mr.evgenij-potapov@yandex.ru

  2. Предлагаем вам наши услуги по техподдержке сайта. Наша команда готова обеспечить бесперебойное функционирование вашего проекта и реализовать необходимые улучшения для повышения эффективности сайта.

    Наши услуги включают:

    1. Администрирование сайта.
    3. Администрирование хостинга.
    4. Контент-менеджмент.
    5. Дизайн и редизайн.
    6. Контроль работоспособности.
    7. Доработки существующего функционала.
    8. Внедрение новых инструментов и функций.
    9. Контроль за безопасностью проекта.
    10. Обучение и консалтинг.

    В нашей команде специалисты, которые смогут закрыть все возникающие потребности в технологиях, контенте, маркетинге, аналитике и пр.

    Если вы заинтересованы в ответственном подрядчике, который улучшит работу вашего сайта, не стесняйтесь связаться с нами. Мы готовы обсудить ваши потребности и предоставить подробную информацию о наших услугах.

    Контакты для связи:

    Cайт: wbhr.ru

    Email: tp_sale@wbhr.ru

    Telegram: @wbhr_bot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *